domingo, 27 de marzo de 2016

EL ALZHEIMER TIENE CURA ? SE PUEDE PREVENIR ?



UN ESTUDIO HECHO POR AMY BORENSTEIN DE LA UNIVERSITY OF SOUTH FLORIDA,DEMUESTRA QUE EL RIESGO DE PADECER ALZHEIMER SE REDUCE EN UN 75 % EN PERSONAS MAYORES QUE BEBEN ZUMOS O EXTRACTOS DE FRUTAS O VERDURAS AL MENOS TRES VECES POR SEMANA,COMPARADOS CON QUIENES LOS BEBEN SÓLO UNA VEZ A LA SEMANA.

EL ALZHEIMER UNA PESADILLA

El ALZHEIMER,es una enfermedad de origen desconocido marcado por la destrucción de nuestras neuronas y, por tanto por un deterioro progresivo, degenerativo e irreversible del cerebro que causa debilidad, desorientación, demencia y una eventual muerte intelectual que va desde la pérdida absoluta de  memoria hasta el olvido del funcionamiento de los sistemas biológicos básicos.Es una enfermedad que ha ido creciendo enormemente.

Inicialmente se produce pérdida de memoria y desorientación temporo-espacial.En una segunda fase pierde fluidez en el lenguaje,tiene dificultades para vestirse y necesita ayuda constante para realizar actividades cotidianas,en la fase más avanzada la incapacidad es profunda y no puede valerse por sí solo.Su personalidad experimenta alteraciones irreversibles, deja de hablar,no reconoce a sus familiares y presenta incontinencia urinaria y fecal,aumenta igualmente la rigidez muscular.
Sin embargo los trastornos que más le afectan son los que tienen que ver con su comportamiento,ej .
-Delirios y alucinaciones.
-Trastornos del estado de ánimo.
-Comportamiento anormal.
-Actividad motora aberrante
.
TRATAMIENTO

Millones de enfermos de ALZHEIMER, son tratados con fármacos que no sólo no sirven para mejorar su estado de salud,sino que en muchos casos les provocan efectos secundarios no menos grave que los de la propia enfermedad.

Existen algunos tratamientos farmacológicos destinados a paliar los efectos de esta patología como el DONEPEZIL,LA GALANTAMINA,LA MEMANTINA O EL RIVASTGMINE.

Estudios muy precisos demuestran un enorme escepticismo ante la falta de efectividad de estos medicamentos, Ciertamente los expertos coinciden  que pueden presentarse a veces algunas leves mejorías en las pruebas mentales de los pacientes sometidos  a la medicación habitual pero quizás lo que se discute hoy día es si tan ligeras mejorías sirven o no en realidad para ayudar a una persona con demencia de ALZHEIMER a desenvolverse en su día a día.

El grupo de trabajo Americano de MEDICINA PREVENTIVA Y LA ACADEMIA AMERICANA DE NEUROLOGIA, mostraron también cierto escepticismo sobre la utilización de estos medicamentos.

Los efectos secundarios están  desde provocar un aumento en la actividad anticolinérgica que puede tener efectos sobre el ritmo cardíaco como bradicardia y síncopes, pudiéndose dar el caso extremo de llegar a provocar infartos de miocardio..


 QUE APORTE HACE LA MEDICINA ORTOMOLECULAR CON RESPECTO AL ALZHEIMER







El siquiatra CARL PFEIFFER, creía que la mayoría de los desequilibrios mentales podían corregirse con la dieta usando combinaciones de vitaminas y minerales, si bien es cierto que todavía no existe un estudio que avale que los suplementos de vitaminas ,minerales y oligoelementos naturales sean la gran solución para el alzheimer los datos existentes en la actualidad son tan significativos que dificilmente se explica que no tengan mucha más relevancia en la politica sanitaria.Porque de hecho la prevención basada sobre todo en la nutrición y un cambio de los estilos de vida puede ser la gran apuesta para detener el imparable avance de la enfermedad..Más reciente el DR  RON PETERSEN DIRECTOR DEL MAYO CLINIC ALZHEIMER´S DISEASE CENTER de   ROCHESTER,afirmó " Las últimas investigaciones presentadas sugieren que podemos mantener nuestro cerebro sano y reducir el riesgo de padecer ALZHEIMER con un estilo de vida saludable manteniendonos socialmente participativos, mentalmente activos, mejorando nuestras dietas y practicando ejercicio físico ".También en la línea de una dieta adecuada AMY BORENSTEIN de la UNIVERSITY OF SOUTH FLORIDA,presento en el congreso de WASHINGTON un trabajo que demuestra que el riesgo de padecer ALZHEIMER se reduce en un 75% en las personas mayores que beben zumos o extractos de frutas y verduras al menos tres veces en la semana comparados con quienes los beben una sola vez en la semana,Su estudio apunta a que la sinergia de los polifenoles presentes en los extractos ejerce una mayor protección de las células neuronales contra la oxidación que la ingesta por separado de vitamina E y C.

Desde el 2000 la Dra MARIANNE J. ENGELHART del ERASMUS MEDICAL CENTER HOLANDA presentó una investigación sobre la dieta de 5.395 personas hombres y mujeres de más de 55 años y encontraron que quienes habían consumido cantidades altas de betacarotenos ,vitamina C  , vitamina E y verduras en su dieta habitual tenían menos posibilidades de enfermar de Alzheimer que quienes no incluían esos nutrientes.

En el 2002 se relacionó también la homocisteína (aminoácido presente en nuestro cuerpo) con el Alzheimer.Su metabolismo está unido al de algunas vitaminas del grupo B especialmente las B6,B9,B12 y parece que cuando hay deficiencia de alguna de ellas los niveles de homocisteína en sangre aumentan.

En el 2004 un estudio con más de 4700 participantes sugería que la combinación de vitamina C y E disminuía los riesgos de desarrollar ALZHEIMER.Las vitaminas C y  E afirma el dr PETER P. ZANDI que pueden ser una atractiva estrategia para prevenir el Alzheimer ya que son baratas y relativamente no tóxicas.,y son una gran protección tomadas en altas dosis mediante suplementos individuales.

Asi llegamos a los estudios más recientes en el  2005,.Un ensayo holandés de la Universidad de Waeningen,ha demostrado que hombres y mujeres de mediana edad que toman 800microgramos de ACIDO FOLICO,al día durante  tres años obtienen muchos mejores resultados en los tests de facultades cognitivas que quienes toman placebo.Y el último estudio conocido ,publicado por el JOURNAL OF CLINICAL DE LA U DE LOUISIANA,,concluye que el ácido docosahexaenoico (DHA),un ácido graso omega 3 presente en los pescados de aguaa fría como :El salmón,la sardina,reduce los niveles de una protína conocida por causar placas perjudiciales en el cerebro de los pacientes de   ALZHEIMER y es imprescindible para la elaboración de un neuroprotector (NPD1)elaborado en el cerebro humano y que sirve para protegerle de la muerte celular.
En resumen,cada vez son más las evidencias que señalan la necesidad de cambiar las políticas sanitarias para reforzar el control de las dietas y su complemento con suplementos a ciertas edades,sobre todo porque aunque consumamos productos orgánicos las tierras están explotadas y carentes de minerales que llegan hasta nuestras mesas faltos de nutrientes básicos.Claro que apostar por las vitaminas no le gusta para nada a la industria farmacéutica.

Con el aumento constante de la esperanza de vida en occidente casi todos nosotros tendremos al menos tres personas cercanas,familiares o amigos,que alcanzarán los ochenta años.Lo que significa que casi todos nosotros nos veremos  en el futuro afectados por esta enfermedad en alguna fase de nuestras vidas.

PODRIAMOS CONCLUIR  QUE UNA ALIMENTACION ADECUADA (aumentar el consumo de frutas, verduras, frutos secos, germinados y evitar enlatados,jugos envasados, en general todos los productos industrializados) Y LA INGESTA DE SUPLEMENTOS CONTENIENDO SELENIO,CAROTENOIDES,BIOFLANOIDES Y VITAMINAS B3,B6,B9,B12,C YE ,CONSTITUYE UN TRATAMIENTO PARA EL ALZHEIMER MUCHO MAS EFICAZ QUE EL FARMACOLOGICO.


 ¿ VICTIMAS O CUIDADORES ?   ¿MEDICAMENTOS O UNA BUENA ALIMENTACION ?....

  USTED DECIDE....................                




tomado de la revista discovery salud.                    

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