domingo, 24 de abril de 2016

EN BUSCA DEL PESO SALUDABLE



 QUE SE DEBE HACER Y QUE NO,EN ESA BUSQUEDA DE PODER ALCANZAR EL PESO SALUDABLE.

LA ACTIVIDAD FISICA Y LOS BUENOS HABITOS ALIMENTICIOS PERMITEN TENER UN CUERPO SANO Y PREVENIR EL SOBREPESO.

                       SI    SI   SI  SI  SI  SI   SI   SI  SI   SI

DESAYUNAR EN CASA

La recomendación es desayunar antes de empezar las actividades diarias para que el cuerpo tenga energía,ya que viene de un ayuno de seis o más horas.
BENEFICIOS
INCREMENTA la velocidad con que el cuerpo gasta la energía consumida.
DISMINUYE el deseo de consumir alimentos con gran contenido de azúcar y harinas refinadas.
MEJORA el rendimiento.

COMER CADA TRES HORAS

Lo ideal para una persona adulta es consumir entre las comidas principales alimentos con fibra ,proteínas y agua ,como frutas,lácteos bajos en grasa o frutos secos ( maní,nueces o marañón ,etc. )
BENEFICIOS
LA FIBRA ayuda a evitar estreñimiento.
APORTA mayor cantidad de vitaminas y genera beneficios antiinflamatorios y anticancerígenos.
CON EL CONSUMO de lácteos descremados aumentan los niveles de calcio,fortaleciendo los dientes y los huesos.
EL CONSUMO de frutos secos aporta las proteínas y ácidos grasos cardioprotectores que evitan el consumo de azúcares y harinas refinadas.

CINCO PORCIONES DE FRUTAS Y VERDURAS

Lo aconsejado es consumir una porción de frutas antes de desayunar.otra en las media nueves,una porción de ensalada en el almuerzo acompañadas de su proteína y su carbohidrato,otra  porción fe frutas en media tarde y por último una porción de ensalada o verduras al vapor acompañadas de su proteína en la cena.
BENEFICIOS
EVITA el estreñimiento,las hemorroides y la diverticulosis.
EL APORTE de vitaminas fortalece el sistema inmune,mejora la masa muscular y aumenta el gasto de reservas de grasa del cuerpo.

COMER TODOS LOS GRUPOS DE ALIMENTOS

HAY QUE CONSUMIRLOS todos en cantidades moderadas,porque cada uno aporta nutrientes que cumplen diferentes funciones.
CONSUMIR de 2 a 3 porciones pequeñas de alimentos que contengan carbohidratos saludables,como la arepa  de maíz sancochado , la papa cocida , el plátano asado y la mazorca .



           NO   NO  NO  NO   NO  NO  NO  NO  NO   NO

A LOS AYUNOS PROLONGADOS

Evite salir de la casa en ayunas o desayunar en el trabajo.

EFECTOS ADVERSOS
ESTUDIOS demuestran que las personas que no desayunan estan más predispuestas al sobrepeso.
HAY MAYOR riesgo de tener niveles altos de colesterol.
ES PROBABLE sufrir de gastritis o colon irritable.

AL CONSUMO DE BEBIDAS AZUCARADAS

Hay que evitar las gaseosas y los jugos de caja .

EFECTOS ADVERSOS
INCREMENTA los niveles de azúcar en la sangre,aumenta la acumulación de grasa y peso.

AL ALTO CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESADOS CON HARINA DE TRIGO Y GRASAS SATURADAS

EFECTOS ADVERSOS
LOS ALIMENTOS como pan blanco,galletas y productos con hojaldre irritan la mucosa gástrica,además incrementa la formación de grasa  corporal y producen poca saciedad.
EL CONSUMO frecuente de alimentos con gran contenido de grasas saturadas ,como costillas de res,embutidosy margarinas industriales ,puede ocasionar problemas cardiovasculares.


A LAS RESTRICCIONES

Las dietas que restringen carbohidratos e incluyen en grandes cantidades el consumo de alimentos ricos en proteína y grasa (carnes de corte graso,jamón,chorizo,chicharrón y quesos ) generan problemas renales y hepáticos e, incluso cerebrales ,ya que la única fuente de energía que usa el cerebro es la glucosa,el producto final del metabolismo de los carbohidratos.

recomendaciones estas que hace la nutricionista de la UPJ Alejandra Valencia

NOTA : COMPLEMENTE  TODAS ESTAS SUGERENCIAS CON HACER 30 O 40 MINUTOS DE EJERCICIO  Y TOMAR ABUNDANTE AGUA  DIARIAMENTE,MANTENGA SU CUERPO OXIGENADO Y UN PH ALCALINO


ANIMO, Y PA´LANTE !!!!!!!!!!!!!!!!1

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